北海道ビーフ百貨 DO Beef ホクレン農業協同組合連合会
ホクレン農業協同組合連合会


「北海道産牛肉DoBeef」料理実演SHOW料理研究家 小笠原登志子先生に習っちゃおう!!

 量販店店頭において、料理研究家 小笠原登志子先生による北海道産牛肉を使った料理デモンストレーションを行っております。
 これからのデモンストレーションスケジュールについては、サイトで連絡いたしますので、お見逃しなく!!

------ ◆予定デモンストレーション◆ ------
第9回
日時 2011年 3月13日(日)
場所 ホクレンショップFoodFarm屯田8条店
(札幌市北区)
料理メニュー: 未定

第8回
日時 2011年 3月12日(土)
場所 ホクレン 食と農のふれあいファーム くるるの社
(北広島市大曲)
料理メニュー: 未定


------- 過去のデモンストレーション -------
第7回
日時 2011年 2月20日(日)
場所 ホクレンショップFoodFarm屯田8条店
(札幌市北区)
料理メニュー:
 ・道産牛もも肉のしぐれ煮の簡単ちらし寿司

第6回
日時 2011年 2月19日(土)
場所 ホクレン 食と農のふれあいファーム くるるの社
(北広島市大曲)
料理メニュー:
 ・道産牛すね肉とたっぷり野菜のビーフシチュー
 ・簡単たたき風ローストビーフ

第5回
日時 2011年 2月13日(日)
場所 ホクレンショップFoodFarm平岡公園通り店
(札幌市清田区)
料理メニュー:
 ・道産牛とじゃがいものトマト煮

第4回
日時 2011年 1月22日(土)
場所 ホクレン 食と農のふれあいファーム くるるの社
(北広島市大曲)
料理メニュー:
 ・簡単たたき風ローストビーフ沢煮椀

第3回
日時 2011年 1月9日(日)
場所 ホクレンショップFoodFarm屯田8条店
(札幌市北区)
料理メニュー:
 ・簡単たたき風ローストビーフ

第2回
日時 2010年 12月12日(日)
場所 ホクレンショップFoodFarm屯田8条店
(札幌市北区)
料理メニュー:
 ・道産牛のハッシュドビーフ
 ・牛すね肉の野菜煮込み

第1回
日時 2010年 11月14日(日)
場所 ホクレンショップFoodFarm屯田8条店
(札幌市北区)
料理メニュー:
 ・道産牛肉のすき焼き


デモンストレーションの料理メニュー
 ・道産牛もも肉のしぐれ煮の簡単ちらし寿司
 ・道産牛すね肉とたっぷり野菜のビーフシチュー
 ・道産牛とじゃがいものトマト煮
 ・道産牛と野菜の沢煮椀
 ・簡単たたき風ローストビーフ
 ・牛すね肉の野菜煮込み
 ・道産牛のハッシュドビーフ
 ・道産牛肉のすき焼き

その他レシピをご覧になる方は、レシピページ
ご覧ください。

デモンストレーション風景デモンストレーション風景

デモンストレーション風景

BACKNUMBER6.出荷7.店頭販売5.枝肉加工4.全頭生体検査8.BSE検査(全頭検査)3.個体識別の実施2.家畜衛生の安全確認1.給与飼料の安全性の確認
コピーライト