北海道ビーフ百貨 DO Beef ホクレン農業協同組合連合会
ホクレン農業協同組合連合会


「北海道産牛肉DoBeef」料理実演SHOW料理研究家 小笠原登志子先生に習っちゃおう!!

 ホクレン 食と農のふれあいファーム くるるの杜(北広島市大曲)において、料理研究家 小笠原登志子先生による北海道産牛肉を使った料理デモンストレーションを行っております。
 これからのデモンストレーションスケジュールについては、サイトで連絡いたしますので、お見逃しなく!!

◆場所
 ホクレン 食と農のふれあいファーム くるるの杜
 〒061-1270 北広島市大曲377-1

◆開催スケジュール
 2012年4月から2013年3月まで毎月1回実施

◆過去の実演料理メニュー
2012年4月15日開催
 ・道産牛フィレ肉のピラフ
 ・道産牛野菜ラーメンサラダ

2012年5月13日開催
 ・道産牛肉アスパラ長いも巻きみそだれ
 ・道産牛肉ほうれん草中華サラダ

2012年6月3日開催
 ・道産牛フィレ肉とレタスのオイスター炒め
 ・道産牛肉と夏野菜の炒めもの

2012年7月22日開催
 ・道産牛肉と新じゃがいもカレー炒め煮
 ・道産牛肉の冷製ペンネ

2012年8月5日開催
 ・道産牛フィレ肉の香草焼き
 ・道産牛切り落としとかぼちゃのソテー

2012年9月23日開催
 ・道産牛サーロインステーキのサラダ
 ・道産牛切り落としとごぼうの柳川風

2012年10月28日開催
 ・道産牛の洋風混ぜご飯
 ・野菜たっぷり道産和牛の煮込みハンバーグ

2012年11月23日開催
 ・道産牛と長いもの肉じゃが風
 ・道産和牛の和風ハンバーグ

2012年12月16日開催
 ・簡単ローストビーフ
 ・道産牛のロールステーキ 玉ねぎとなめこのソース添え

2013年1月26日開催
 ・道産牛の俵ハンバーグ野菜たっぷりトマトソース添え
 ・道産牛切り落とし肉の牛丼

2013年2月28日開催
 ・道産牛ひき肉の肉じゃが
 ・道産牛めし

2013年3月24日開催
 ・道産牛のミートソース
 ・道産牛玉ねぎケチャップ炒め


その他レシピをご覧になる方は、レシピページ
ご覧ください。

デモンストレーション風景デモンストレーション風景

デモンストレーション風景

BACKNUMBER6.出荷7.店頭販売5.枝肉加工4.全頭生体検査8.BSE検査(全頭検査)3.個体識別の実施2.家畜衛生の安全確認1.給与飼料の安全性の確認
コピーライト