北海道ビーフ百貨 DO Beef ホクレン農業協同組合連合会
ホクレン農業協同組合連合会


学生シェフ 週末カフェレストランOPEN!

 ホクレンくるるの社において、札幌市内の専門学校生が北海道産牛肉を使ったワンコインランチを提供するレストランがオープンします。
『未来の料理人』に北海道産牛肉をテーマにしたオリジナルレシピの考案から、調理、販売まで全てを行ってもらいます。
是非この機会に美味しい北海道産牛肉をお召し上がりください。

場   所 ホクレンくるるの社 多目的ハウス(北広島市大曲377-1)

実施期間 各4日間

●第1弾 北海道産牛肉 と 学校法人 経専学園 経専調理製菓専門学校
 平成25年9月15日(日)、16日(月祝) 11:00~14:00
 平成25年9月22日(日)、23日(月祝) 11:00~14:00

 メニュー 大地の野菜と牛肉テリーヌ
道産ぎゅ~の煮込み 収穫スペシャル
野菜畑のビーフカツ丼

●第2弾 北海道産牛肉 と 学校法人 宮島学園 北海道調理師専門学校
 平成25年10月12日(土)、13日(日) 11:00~14:00
 平成25年10月19日(土)、20日(日) 11:00~14:00

 メニュー 調整中


学生シェフ 週末カフェレストランOPEN!

イベントポスター[PDF:1.20MB]

BACKNUMBER6.出荷7.店頭販売5.枝肉加工4.全頭生体検査8.BSE検査(全頭検査)3.個体識別の実施2.家畜衛生の安全確認1.給与飼料の安全性の確認
コピーライト