北海道ビーフ百貨 DO Beef ホクレン農業協同組合連合会
ホクレン農業協同組合連合会


「スポ育ABC 北海道産牛肉料理教室」実施終了について

 平成27年3月1日(日)、22日(日)の2日間、札幌エルプラザにおいて、スポーツ活動をされている小学生と保護者を対象に、“スポ育ABC 北海道産牛肉料理教室”が開催されました。
 第1部講演会では、コンサドーレ札幌の管理栄養士 小松信隆氏を迎え「元気で活動的なカラダをつくるための食事・栄養摂取について」をテーマに、栄養のながれや、成長ホルモンについて等とても興味深い内容であり、参加者からも時々質問の声があがっていました。
 第2部では主催者として、ビーフ課宮崎職員の挨拶から始まり、料理研究家の東海林明子氏のデモの後、「牛肉がおいしいリカバリー丼」「牛肉のマヨ焼きエナジーサラダ」「牛肉と野菜たっぷり疲労回復スープ」の3品を実習し、ボリュームたっぷりの料理を美味しく食べて無事終了となりました。


当日実習した牛肉料理はこちら(PDF:1.08MB)


■当日の様子
当日の写真 当日の写真
当日の写真 当日の写真
BACKNUMBER6.出荷7.店頭販売5.枝肉加工4.全頭生体検査8.BSE検査(全頭検査)3.個体識別の実施2.家畜衛生の安全確認1.給与飼料の安全性の確認
コピーライト