北海道ビーフ百貨 DO Beef ホクレン農業協同組合連合会
ホクレン農業協同組合連合会


「スポ育 北海道産牛肉料理教室」実施について

 スポーツ活動をされている小学生と保護者を対象に、スポーツ+食育イベントとして“スポ育 北海道産牛肉料理教室”が開催されます。
 北海道産牛肉は赤身が多いのが特徴です。そんなヘルシーな牛肉とスポーツ栄養学を組み合わせ、講演会にはコンサドーレ札幌の管理栄養士でもあります小松信隆氏、料理教室には料理研究家の辻本宣子氏をお呼びして、解りやすく美味しく楽しく学びます。

主  催 ホクレン農業協同組合連合会
実施月日 平成29年3月5日(日)
1部 (スポ育で学ぶ) 10:00〜11:20
2部 (北海道産牛肉料理教室) 11:30〜14:30(予定)

開催場所 札幌市北区民センター
(札幌市北区北25条西6丁目1-11)

募集対象 小学生(3〜6年生)と保護者様
1部 100名
2部 48名(親子24組)



※申込等詳細については下記参照下さい。

  家族で楽しむこどもごはん
  http://gakkou-kyushoku-gohan.jp/special/sp1702003.php


BACKNUMBER6.出荷7.店頭販売5.枝肉加工4.全頭生体検査8.BSE検査(全頭検査)3.個体識別の実施2.家畜衛生の安全確認1.給与飼料の安全性の確認
コピーライト