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  1. NEW

    北の大地で出会った見つけた考えた
    グリーンでは、読者の皆さんに北海道農畜産物の産地を取材してもらい、農業にもっ...

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    No.2882016年11月

  2. 北のキャベツ畑から
    トンカツに添えられた、せん切りキャベツ。口の中も胃もさっぱりするこの組み合わ...

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    No.2872016年9月

  3. スイートな夏がやって来た
    畑にまん丸の実がゴロゴロしている様子は圧巻。宝物を見つけたような気分になりま...

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    No.2862016年7月

  4. しっかりたのしく朝ごはん
    朝、家族そろって食卓を囲み、ゆっくりとした時間を過ごす…というのは理想ですが、...

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    No.2852016年5月

  5. 北海道がギュッ!食肉加工品
     食肉加工品というと思い浮かぶのは、豚肉でつくるハム、ソーセージ、ベーコン…。...

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    No.2842016年3月

  6. 北海道のお寿司自慢
    お寿司、皆さん好きですよね。いろいろ種類がありますが、まず思い浮かぶのは「握...

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    No.2832016年1月

  7. 北の大地のじゃがいも便り
    じゃがいもといえば北海道! 全国のおよそ80%を生産し、おいしさでも評判上々で...

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    No.2822015年11月

  8. 食卓を彩る『やさい豆』
    豆には完熟させ実を乾燥させるものと、未熟なさやや実を食べるものがあります。農...

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    No.2812015年9月

  9. 夏に輝く赤い宝石
    可愛らしい姿、鼻をくすぐる香り、そして甘さとほんのり酸味。各種の調査で、いち...

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    No.2802015年7月

  10. 美しい、北国育ち
    花屋さんで季節を感じたり、部屋に飾られた花にいやされたり。気持ちを満たしてく...

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    No.2792015年5月

  11. 冬も元気な北やさい
    田畑が一面雪に覆われる北海道の冬。皆さん、農業は冬眠していると思っていません...

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    No.2782015年3月

  12. おやつに、しましょう
    なぜグリーンでおやつ?と思われた読者も多いのでは。北海道は砂糖、小麦粉、でん...

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    No.2772015年1月

  13. 見直したい、道産ねぎの実力
    北海道といえば玉ねぎですが、長い方のねぎも栽培が盛ん。多様な栽培法や気候特性...

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    No.2762014年11月

  14. 北海道の大根は今が旬!
    北海道の大根収穫量は日本一。とりわけ夏から秋にかけての収穫量は群を抜いていま...

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    No.2752014年9月

  15. ピーマン族の季節です
    夏はピーマンが一番似合う季節!パプリカやなんばんなども同じナス科のトウガラシ...

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    No.2742014年7月

  16. ぐんと成長しました、北のチーズたち
    今、北海道各地には数多くのチーズ工房や工場があります。牧場やチーズ工房を訪ね...

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    No.2732014年5月


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