マヨおかかスパゲティ 冊子№262掲載
超簡単だけれど、みんな大好きな味

マヨおかかスパゲティ

  1. 材料(2人分)

    • スパゲティ
      160g
    • 適量
    • 小ねぎ
      3~4本
    • 削り節
      1/2カップ
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • めんつゆ
      大さじ1
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      多めのお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆで始める。
    2. 2.
      小ねぎは小口切りにする。
    3. 3.
      ゆで上がった1をAであえて器に盛り、2と削り節をかける。
      ※薄切りにしたラディッシュを添える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ビーフストロガノフ風パスタ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    イカとパプリカのスパゲティ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリル野菜とマカロニのサラダ