ビーフストロガノフ風パスタ 冊子№262掲載
トマトが入ってパスタとの相性◎

ビーフストロガノフ風パスタ

  1. 材料(2人分)

    • 玉ねぎ
      1/4個
    • にんにく
      1片
    • 牛肉(厚切り)
      100g
    • 塩・こしょう
      少々
    • トマト
      1個
    • マッシュルーム
      4個
    • オリーブ油
      適量
    • 赤ワイン
      大さじ2
    • タリアテッレ(平麺)
      160g
    • 適量
    • A
    • デミグラスソース
      100g
    • 1/2カップ
    • 粉末コンソメ
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    2. 2.
      牛肉は棒状に切り、塩・こしょうする。
    3. 3.
      トマトは種を取ってざく切りにし、マッシュルームは厚さ5mmに切る。
    4. 4.
      フライパンにオリーブ油を熱し、1を色づくまで炒め、端に寄せる。
      2を加え、全体に色がつくまで焼く。
    5. 5.
      赤ワインを入れ、煮立ったら3を加え、Aも加えて軽く煮込み、塩・こしょうで味を調える。
    6. 6.
      多めのお湯を沸かして塩を入れ、タリアテッレをゆでる。
      皿に盛り、5をかける。
  3. ※イタリアンパセリを添える。

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