じゃがいもとザーサイのスープ 冊子№263掲載
淡白な中にしみじみとうま味

じゃがいもとザーサイのスープ

  1. 材料(2人分)

    • じゃがいも
      2個
    • セロリ
      1/6本
    • ザーサイ
      30g
    • ゴマ油
      少々
    • 2カップ
    • セロリの葉
      適量
    • ラー油
      少々
    • A
    • スープの素
      小さじ1/2
    • 小さじ2
    • 小さじ1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもはせん切りにし、水にさらして水気をふき取る。セロリ、ザーサイもせん切りにする。
    2. 2.
      鍋にゴマ油を熱し、じゃがいもとセロリを炒める。
      水を加え、煮立ったらザーサイも加える。
    3. 3.
      じゃがいもに歯ごたえが残る程度に煮て、Aで味をつける。みじん切りにしたセロリの葉を散らし、ラー油をたらす。
  3. ※クコの実を浮かべる。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    野菜マーボー丼
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草のにんにく炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    小松菜とエビの蒸しギョウザ