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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピグリルチキンのブルーチーズサラダ

白ワインにもパンにも合います
グリルチキンのブルーチーズサラダ

1人分 約505kcal

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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 塩・こしょう
    適量
  • ゆり根
    50g
  • ルッコラ
    2株
  • にんにく
    1片
  • ブルーチーズ
    20g
  • A
  • オリーブ油
    大さじ3
  • 白ワインビネガー
    大さじ1 1/2
  • レモン汁
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    少々

作り方

  1. 鶏もも肉は厚い部分に包丁を入れて開き、全体に多めの塩・こしょうをすりこむ。
    魚焼きグリルで焼き、ひと口大に切る。

  2. ゆり根ははがしてゆでる。ルッコラは根を落として食べやすくちぎる。

  3. にんにくはみじん切りにする。

  4. Aを混ぜ合わせた中に3を入れ、ブルーチーズをちぎって加える。

  5. 器に1、2を盛り、4をかける。


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