GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


グリルチキンのブルーチーズサラダNo.264掲載
白ワインにもパンにも合います

グリルチキンのブルーチーズサラダ

  1. 材料(2人分)

    • 鶏もも肉
      1枚
    • 塩・こしょう
      適量
    • ゆり根
      50g
    • ルッコラ
      2株
    • にんにく
      1片
    • ブルーチーズ
      20g
    • A
    • オリーブ油
      大さじ3
    • 白ワインビネガー
      大さじ1 1/2
    • レモン汁
      小さじ1
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏もも肉は厚い部分に包丁を入れて開き、全体に多めの塩・こしょうをすりこむ。
      魚焼きグリルで焼き、ひと口大に切る。
    2. 2.
      ゆり根ははがしてゆでる。ルッコラは根を落として食べやすくちぎる。
    3. 3.
      にんにくはみじん切りにする。
    4. 4.
      Aを混ぜ合わせた中に3を入れ、ブルーチーズをちぎって加える。
    5. 5.
      器に1、2を盛り、4をかける。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ポテトバーグ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    焼き大根と牛肉の甘辛煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎのカレーみそ田楽


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...