GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


サーモンとナッツのとろとろ卵No.264掲載
ナッツの食感が意外なおいしさに

サーモンとナッツのとろとろ卵

  1. 材料(2人分)

    • くるみ・スライスアーモンド
      20g
    • スモークサーモン
      4枚
    • 3個
    • サラダ油
      少々
    • A
    • 牛乳
      大さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      くるみとスライスアーモンドはから炒りし、くるみは粗く砕く。スモークサーモンは手でちぎる。
    2. 2.
      卵を溶きほぐしてAを加え、1を入れる。
    3. 3.
      フライパンにサラダ油を熱して2を流し、大きくかき混ぜて半熟に焼く。
  3. ※イタリアンパセリを添える。


こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    丸めた豚肉のから揚げ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリルチキンのブルーチーズサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ポテトバーグ


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...