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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピポテトバーグ

ごはんにも合うじゃがいも料理
ポテトバーグ

1人分 約317kcal

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材料(2人分)

  • じゃがいも
    250g
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • プロセスチーズ
    40g
  • ベーコン
    2枚 
  • 塩・こしょう
    少々
  • 小麦粉・サラダ油
    各適量
  • A
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 中濃ソース
    大さじ1
  • マスタード
    小さじ1/2

作り方

  1. じゃがいもは乱切りにしてやわらかくなるまでゆで、水分を飛ばして熱いうちにつぶしておく。

  2. 玉ねぎはみじん切り、チーズは粗みじん切りにする。

  3. ベーコンはみじん切りにして、油をひかないフライパンでカリッと炒める。

  4. 1に2、3と塩・こしょうを混ぜ、半分にして小判型にする。

  5. 薄く小麦粉をつけ、サラダ油を熱したフライパンに入れ、弱めの中火で両面をこんがりと焼く。

  6. Aを混ぜ合わせ、器に盛った5にかける。

※せん切りにしたキャベツを添える。


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