GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


ポテトバーグNo.264掲載
ごはんにも合うじゃがいも料理

ポテトバーグ

  1. 材料(2人分)

    • じゃがいも
      250g
    • 玉ねぎ
      1/6個
    • プロセスチーズ
      40g
    • ベーコン
      2枚 
    • 塩・こしょう
      少々
    • 小麦粉・サラダ油
      各適量
    • A
    • ケチャップ
      大さじ2
    • 中濃ソース
      大さじ1
    • マスタード
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは乱切りにしてやわらかくなるまでゆで、水分を飛ばして熱いうちにつぶしておく。
    2. 2.
      玉ねぎはみじん切り、チーズは粗みじん切りにする。
    3. 3.
      ベーコンはみじん切りにして、油をひかないフライパンでカリッと炒める。
    4. 4.
      1に2、3と塩・こしょうを混ぜ、半分にして小判型にする。
    5. 5.
      薄く小麦粉をつけ、サラダ油を熱したフライパンに入れ、弱めの中火で両面をこんがりと焼く。
    6. 6.
      Aを混ぜ合わせ、器に盛った5にかける。
  3. ※せん切りにしたキャベツを添える。


こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとカキのマヨネーズ焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリルチキンのブルーチーズサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    焼き大根と牛肉の甘辛煮


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...