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ミニトマトが主役です
ミニトマトの酢豚風

1人分 約421kcal

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材料(2人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用)
    2枚
  • 片栗粉
    適量
  • ピーマン
    1個
  • ミニトマト
    10個
  • サラダ油
    適量
  • A
  • 大さじ1
  • 少々
  • B
  • 砂糖・酒
    各大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1

作り方

  1. 豚肉は2cmの角切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。

  2. ピーマンは2cmの角切り、ミニトマトはヘタを取る。

  3. サラダ油を熱し、ピーマンを軽く炒めて取り出す。

  4. サラダ油を足し、1.を入れて両面を焼き、ふたをして火を通す。Bを入れてからめ、ミニトマトを加える。仕上げに3.を戻して、炒め合わせる。


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