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GREEN KITCHEN


ミニトマトの酢豚風No.249掲載
ミニトマトが主役です

ミニトマトの酢豚風

  1. 材料(2人分)

    • 豚ロース肉(トンカツ用)
      2枚
    • 片栗粉
      適量
    • ピーマン
      1個
    • ミニトマト
      10個
    • サラダ油
      適量
    • A
    • 大さじ1
    • 少々
    • B
    • 砂糖・酒
      各大さじ2
    • しょうゆ
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      豚肉は2cmの角切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
    2. 2.
      ピーマンは2cmの角切り、ミニトマトはヘタを取る。
    3. 3.
      サラダ油を熱し、ピーマンを軽く炒めて取り出す。
    4. 4.
      サラダ油を足し、1.を入れて両面を焼き、ふたをして火を通す。Bを入れてからめ、ミニトマトを加える。仕上げに3.を戻して、炒め合わせる。

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