GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


にらのタラコ炒めNo.249掲載
レモンの風味でさわやか

にらのタラコ炒め

  1. 材料(2人分)

    • にら
      1/2束
    • 長ねぎ(白い部分)
      1/2本
    • タラコ
      20g
    • オリーブ油
      適量
    • レモン汁
      小さじ1
    • A
    • 小さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      にらは3~4cmに切る。長ねぎも3~4cmに切って芯を取り、縦にせん切りする。
    2. 2.
      タラコは薄皮を取り除いておく。
    3. 3.
      オリーブ油を熱して1.を軽く炒め、Aを加える。2.を入れて炒め、Aを加える。2.を入れて炒め、色が変わったらレモン汁を振って火を止める。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラのゴママヨ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ふきのオイスターソース炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草と春雨炒め


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...