GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


グリーンアスパラのゴママヨ炒めNo.249掲載
ゆずこしょうとゴマをきかせて

グリーンアスパラのゴママヨ炒め

  1. 材料(2人分)

    • グリーンアスパラ(Mサイズ)
      5~6本
    • エビ
      4尾
    • サラダ油
      適量
    • 少々
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ3
    • ゆずこしょう
      小さじ1
    • B
    • 炒りゴマ白
      小さじ1
    • 炒りゴマ黒
      小さじ2/3
  2. 作り方

    1. 1.
      グリーンアスパラはハカマを取って根元の方の皮を薄くむき、長めの乱切りにする。
    2. 2.
      エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取ってAと混ぜ合わせておく。
    3. 3.
      サラダ油を熱し、1.を炒めて塩を振り、色が鮮やかになったら取り出す。
    4. 4.
      2.を汁ごと加えて炒め、火が通ったら3.を戻して炒め合わせ、仕上げにBを加える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草と春雨炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にらのタラコ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    キャベツチャンプルー


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...