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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピグリーンアスパラのゴママヨ炒め

ゆずこしょうとゴマをきかせて
グリーンアスパラのゴママヨ炒め

1人分 約230kcal

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材料(2人分)

  • グリーンアスパラ(Mサイズ)
    5~6本
  • エビ
    4尾
  • サラダ油
    適量
  • 少々
  • A
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • ゆずこしょう
    小さじ1
  • B
  • 炒りゴマ白
    小さじ1
  • 炒りゴマ黒
    小さじ2/3

作り方

  1. グリーンアスパラはハカマを取って根元の方の皮を薄くむき、長めの乱切りにする。

  2. エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取ってAと混ぜ合わせておく。

  3. サラダ油を熱し、1.を炒めて塩を振り、色が鮮やかになったら取り出す。

  4. 2.を汁ごと加えて炒め、火が通ったら3.を戻して炒め合わせ、仕上げにBを加える。


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