たけのことコンビーフの和風炒め 冊子№249掲載
めんつゆを使って手軽に

たけのことコンビーフの和風炒め

  1. 材料(2人分)

    • ささたけのこ(水煮)
      150g
    • しょうが
      1片
    • ぶなしめじ
      1/2パック
    • 青じそ
      2枚
    • サラダ油
      適量
    • コンビーフ
      50g
    • 少々
    • めんつゆ(3倍濃縮のものを薄めず使う)
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      たけのこは乱切り、しょうがはせん切りにする。しめじは小房に分け、青じそは5ミリの角切りにする。
    2. 2.
      サラダ油を熱し、たけのことしょうがを炒め、ほぐしたコンビーフとしめじを加える。
    3. 3.
      めんつゆを加え、炒めながら味をしみ込ませ、塩で味を調える。仕上げに青じそを散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    スナップえんどうと牛肉のバターしょうゆ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ほうれん草と春雨炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にらのタラコ炒め