GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピたけのことコンビーフの和風炒め

めんつゆを使って手軽に
たけのことコンビーフの和風炒め

1人分 約100kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • ささたけのこ(水煮)
    150g
  • しょうが
    1片
  • ぶなしめじ
    1/2パック
  • 青じそ
    2枚
  • サラダ油
    適量
  • コンビーフ
    50g
  • 少々
  • めんつゆ(3倍濃縮のものを薄めず使う)
    大さじ1

作り方

  1. たけのこは乱切り、しょうがはせん切りにする。しめじは小房に分け、青じそは5ミリの角切りにする。

  2. サラダ油を熱し、たけのことしょうがを炒め、ほぐしたコンビーフとしめじを加える。

  3. めんつゆを加え、炒めながら味をしみ込ませ、塩で味を調える。仕上げに青じそを散らす。


こんなレシピもおすすめです!

  1. ミニトマトの酢豚風

    ミニトマトの酢豚風

    ミニトマトが主役です
    レシピを見る
  2. にらのタラコ炒め

    にらのタラコ炒め

    レモンの風味でさわやか
    レシピを見る
  3. グリーンアスパラのゴママヨ炒め

    グリーンアスパラのゴママヨ炒め

    ゆずこしょうとゴマをきかせて
    レシピを見る
  4. たけのことコンビーフの和風炒め

    たけのことコンビーフの和風炒め

    めんつゆを使って手軽に
    レシピを見る
  5. スナップえんどうと牛肉のバターしょうゆ炒め

    スナップえんどうと牛肉のバターしょうゆ炒め

    黒こしょうをきかせて
    レシピを見る
  6. ほうれん草と春雨炒め

    ほうれん草と春雨炒め

    ビリ辛でエスニックな味付け
    レシピを見る
  7. キャベツチャンプルー

    キャベツチャンプルー

    沖縄料理をアレンジしました
    レシピを見る
  8. ふきのオイスターソース炒め

    ふきのオイスターソース炒め

    中華風の味つけが新しい
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ