GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


スナップえんどうと牛肉のバターしょうゆ炒めNo.249掲載
黒こしょうをきかせて

スナップえんどうと牛肉のバターしょうゆ炒め

  1. 材料(2人分)

    • スナップえんどう
      12本
    • 牛もも肉(焼肉用厚切り)
      150g
    • サラダ油
      適量
    • 少々
    • 粗びき黒こしょう
      適量
    • A
    • 塩、こしょう
      少々
    • 小麦粉
      大さじ1/2
    • B
    • バター
      15g
    • しょうゆ
      大さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      スナップえんどうは筋を取る。牛肉は1cm幅に切って、Aをまぶす。
    2. 2.
      サラダ油を熱し、スナップえんどうを炒めて塩を振り、いったん取り出す。
    3. 3.
      牛肉を入れて炒め、色が変わったら2.を戻す。Bを加えて全体にからめ、仕上げに黒こしょうを多めに振る。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    キャベツチャンプルー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラのゴママヨ炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にらのタラコ炒め


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...