GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピスナップえんどうと牛肉のバターしょうゆ炒め

黒こしょうをきかせて
スナップえんどうと牛肉のバターしょうゆ炒め

1人分 約236kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • スナップえんどう
    12本
  • 牛もも肉(焼肉用厚切り)
    150g
  • サラダ油
    適量
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • A
  • 塩、こしょう
    少々
  • 小麦粉
    大さじ1/2
  • B
  • バター
    15g
  • しょうゆ
    大さじ1/2

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取る。牛肉は1cm幅に切って、Aをまぶす。

  2. サラダ油を熱し、スナップえんどうを炒めて塩を振り、いったん取り出す。

  3. 牛肉を入れて炒め、色が変わったら2.を戻す。Bを加えて全体にからめ、仕上げに黒こしょうを多めに振る。


こんなレシピもおすすめです!

  1. ミニトマトの酢豚風

    ミニトマトの酢豚風

    ミニトマトが主役です
    レシピを見る
  2. にらのタラコ炒め

    にらのタラコ炒め

    レモンの風味でさわやか
    レシピを見る
  3. グリーンアスパラのゴママヨ炒め

    グリーンアスパラのゴママヨ炒め

    ゆずこしょうとゴマをきかせて
    レシピを見る
  4. たけのことコンビーフの和風炒め

    たけのことコンビーフの和風炒め

    めんつゆを使って手軽に
    レシピを見る
  5. スナップえんどうと牛肉のバターしょうゆ炒め

    スナップえんどうと牛肉のバターしょうゆ炒め

    黒こしょうをきかせて
    レシピを見る
  6. ほうれん草と春雨炒め

    ほうれん草と春雨炒め

    ビリ辛でエスニックな味付け
    レシピを見る
  7. キャベツチャンプルー

    キャベツチャンプルー

    沖縄料理をアレンジしました
    レシピを見る
  8. ふきのオイスターソース炒め

    ふきのオイスターソース炒め

    中華風の味つけが新しい
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ