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GREEN KITCHEN


ほうれん草と春雨炒めNo.249掲載
ビリ辛でエスニックな味付け

ほうれん草と春雨炒め

  1. 材料(2人分)

    • ほうれん草
      1/2束
    • 赤、黄パプリカ
      各1/6個
    • 春雨
      50g
    • 赤唐辛子
      1本
    • にんにく
      1片
    • サラダ油
      適量
    • 桜エビ
      15g
    • A
    • ナンプラー
      大さじ1
    • 砂糖
      小さじ1/2
    • 塩、こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ほうれん草はさっとゆで水気を絞り、3~4cmに切る。パプリカは細切りにする。
    2. 2.
      春雨はかために戻して5~6cmに切り、水気をきっておく。
    3. 3.
      赤唐辛子は種を取って小口切り、にんにくはみじん切りにする。
    4. 4.
      サラダ油を熱して3.を炒め、香りが出たら1.を入れて炒める。桜エビと2.を加えて炒め、Aで調味する。

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