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GReen WEBトップページGReen TABLE レシピほうれん草と春雨炒め

ビリ辛でエスニックな味付け
ほうれん草と春雨炒め

1人分 約163kcal

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材料(2人分)

  • ほうれん草
    1/2束
  • 赤、黄パプリカ
    各1/6個
  • 春雨
    50g
  • 赤唐辛子
    1本
  • にんにく
    1片
  • サラダ油
    適量
  • 桜エビ
    15g
  • A
  • ナンプラー
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 塩、こしょう
    少々

作り方

  1. ほうれん草はさっとゆで水気を絞り、3~4cmに切る。パプリカは細切りにする。

  2. 春雨はかために戻して5~6cmに切り、水気をきっておく。

  3. 赤唐辛子は種を取って小口切り、にんにくはみじん切りにする。

  4. サラダ油を熱して3.を炒め、香りが出たら1.を入れて炒める。桜エビと2.を加えて炒め、Aで調味する。


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