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沖縄料理をアレンジしました
キャベツチャンプルー

1人分 約177kcal

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材料(2人分)

  • 豆腐(木綿)
    150g
  • キャベツ
    2枚
  • にんじん
    20g
  • 生しいたけ
    2枚
  • ハム
    2枚
  • サラダ油
    適量
  • 1個
  • A
  • 小さじ2
  • 塩、和風だしの素
    各小さじ1/2
  • こしょう
    少々

作り方

  1. 豆腐は厚さを半分にし、キッチンペーパーに包んで水気をきり、手でひと口大に割る。

  2. キャベツは4~5cmの角切り、にんじんはせん切り、生しいたけは薄切り、ハムは細切りにする。

  3. サラダ油を熱して1.の両面を色がつくまで焼き、いったん取り出す。

  4. サラダ油を足して2.を炒め、火が通ったら3.を戻し、Aで調味する。溶いた卵を流してざっくり混ぜる。


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