GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピふきのオイスターソース炒め

中華風の味つけが新しい
ふきのオイスターソース炒め

1人分 約242kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • ふき(水煮)
    200g
  • ベーコン
    2枚
  • がんもどき
    2枚
  • サラダ油、ゴマ油
    各少々
  • A
  • オイスターソース
    大さじ1
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1

作り方

  1. ふきは長さ3~4cmの斜め切り、ベーコンは1cm幅に切る。がんもどきは湯通しして水気をきり、十文字に切る。

  2. サラダ油とゴマ油を合わせて熱し、ベーコンとふきを炒める。全体に油が回ったらAを加える。

  3. 煮立ったらがんもどきを加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。


こんなレシピもおすすめです!

  1. ミニトマトの酢豚風

    ミニトマトの酢豚風

    ミニトマトが主役です
    レシピを見る
  2. にらのタラコ炒め

    にらのタラコ炒め

    レモンの風味でさわやか
    レシピを見る
  3. グリーンアスパラのゴママヨ炒め

    グリーンアスパラのゴママヨ炒め

    ゆずこしょうとゴマをきかせて
    レシピを見る
  4. たけのことコンビーフの和風炒め

    たけのことコンビーフの和風炒め

    めんつゆを使って手軽に
    レシピを見る
  5. スナップえんどうと牛肉のバターしょうゆ炒め

    スナップえんどうと牛肉のバターしょうゆ炒め

    黒こしょうをきかせて
    レシピを見る
  6. ほうれん草と春雨炒め

    ほうれん草と春雨炒め

    ビリ辛でエスニックな味付け
    レシピを見る
  7. キャベツチャンプルー

    キャベツチャンプルー

    沖縄料理をアレンジしました
    レシピを見る
  8. ふきのオイスターソース炒め

    ふきのオイスターソース炒め

    中華風の味つけが新しい
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ