輪切り大根のイタリアンサラダ 冊子№250掲載
みずみずしい夏大根を使って

輪切り大根のイタリアンサラダ

  1. 材料(2人分)

    • 大根
      200g
    • トマト(中)
      1個
    • 生ハム
      4 枚
    • チーズ(パルミジャーノ)
      20g
    • オリーブ油
      大さじ3
    • イタリアンパセリ
      適量
    • A
    • 白ワインビネガー
      大さじ1
    • レモン汁
      小さじ2
    • にんにくのみじん切り
      1片分
  2. 作り方

    1. 1.
      大根は皮をむいて薄い輪切りにし、冷水にさらしてパリッとさせる。
    2. 2.
      トマトは皮を湯むきして薄い輪切り、生ハムは半分に切る。
    3. 3.
      チーズは薄く削っておく。
    4. 4.
      Aを合わせ、オリーブ油を少しずつ混ぜる。
    5. 5.
      器に水気を取った(1)と(2)を重ねるように盛り、(4)をかけて(3)をのせる。ちぎったイタリアンパセリを添える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ブロッコリーのチーズ卵あえ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    霜降りマグロのサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ズッキーニの肉みそあえ