チンゲンサイと蒸し鶏のサラダ 冊子№250掲載
ピリ辛の中華風ソースで

チンゲンサイと蒸し鶏のサラダ

  1. 材料(2人分)

    • 鶏むね肉
      100g
    • 長ねぎ(青い部分) ・しょうが
      各適量
    • チンゲンサイ
      1株
    • かぼちゃの種、糸唐辛子
      各適量
    • A
    • 大さじ1
    • 少々
    • B
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 大さじ1
    • 砂糖
      小さじ1
    • 豆板醤
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏むね肉を皿にのせてAを振り、皿の空間に長ねぎとしょうがをおいてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。
    2. 2.
      1.が冷めたら、皮を取り除き、手で細くさいておく。
    3. 3.
      チンゲンサイは、1枚ずつはがしてゆでる。
    4. 4.
      3.を器に並べて2.をのせる。合わせたBをかけてかぼちゃの種と糸唐辛子を散らす。
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