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GREEN KITCHEN


夏野菜のくずし豆腐あえNo.250掲載
電子レンジを上手に活用して

夏野菜のくずし豆腐あえ

  1. 材料(2人分)

    • ミニトマト
      6個
    • スナップえんどう
      4本
    • なす
      1個
    • 豆腐
      150g
    • ホールコーン
      大さじ2
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ1
    • 練りゴマ
      小さじ2
    • 小さじ1/3
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
    2. 2.
      スナップえんどうは筋を取り、水にくぐらせて皿にのせ、ラップをかけて1分ほど加熱する。水にとって冷まし、幅1cmの斜め切りにする。
    3. 3.
      なすはラップで包んで1分30秒ほど加熱し、すぐに水にとって冷まし、2cmの角切りにする。
    4. 4.
      豆腐は皿にのせ、ラップをしないで電子レンジで2分ほど加熱して水きりをする。手でくずし、Aを混ぜる。
    5. 5.
      水気を取った1.2.3.とコーンを4.であえる。

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