GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピキャベツの豚肉巻き

食欲を誘うスパイシーな味
キャベツの豚肉巻き

1人分 約246kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り)
    8枚(約160g)
  • 塩・こしょう
    少々
  • キャベツ
    100g
  • 少々
  • サラダ油
    適量
  • A
  • ウスターソース
    小さじ2
  • カレー粉
    小さじ1/3

作り方

  1. 豚ロース肉は広げて塩・こしょうを振る。

  2. キャベツは太めのせん切りにし、塩を振ってもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  3. 1を2枚1組にして、2を芯にしてきっちり巻く。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、3の巻き終わりを下にして入れ、ときどき転がして全体を焼く。

  5. 火が通ったらAを入れてからめる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。


こんなレシピもおすすめです!

  1. ミートボールとトマトの煮込み

    ミートボールとトマトの煮込み

    フレッシュトマトの酸味を活かして
    レシピを見る
  2. 和風重ねカツ

    和風重ねカツ

    手軽に作れて軽い食感のトンカツ
    レシピを見る
  3. キャベツの豚肉巻き

    キャベツの豚肉巻き

    食欲を誘うスパイシーな味
    レシピを見る
  4. ねぎ豚マヨ丼

    ねぎ豚マヨ丼

    あっさり煮た肉にマヨネーズでコクを
    レシピを見る
  5. 豚ひれ肉のジャム煮

    豚ひれ肉のジャム煮

    ビールで煮ているのでやわらかく仕上がります
    レシピを見る
  6. ブルーチーズのポークソテー

    ブルーチーズのポークソテー

    春菊がおいしさのアクセント
    レシピを見る
  7. ピリ辛肉みそ麺

    ピリ辛肉みそ麺

    薄味のスープに肉みそを溶かして深い味に
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ