GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


ねぎ豚マヨ丼No.268掲載
あっさり煮た肉にマヨネーズでコクを

ねぎ豚マヨ丼

  1. 材料(2人分)

    • 豚こま切れ肉
      150g
    • 長ねぎ
      1/2本
    • にら
      20g
    • マヨネーズ
      大さじ2
    • ご飯
      2杯
    • A
    • だし汁
      カップ1/2
    • しょうゆ
      大さじ2
    • みりん
      大さじ2
    • 砂糖
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      豚こま切れ肉はひと口大に切り、長ねぎは斜め薄切り、にらは3~4cmに切る。
    2. 2.
      鍋にAを入れて煮立て、豚肉と長ねぎを入れ、火が通ったらにらを加える。
    3. 3.
      器にご飯を盛り、2をのせてマヨネーズを絞る。
      ※好みで一味唐辛子を振る。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    キャベツの豚肉巻き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ブルーチーズのポークソテー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ミートボールとトマトの煮込み


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...