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あっさり煮た肉にマヨネーズでコクを
ねぎ豚マヨ丼

1人分 約503kcal

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材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にら
    20g
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • ご飯
    2杯
  • A
  • だし汁
    カップ1/2
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ1

作り方

  1. 豚こま切れ肉はひと口大に切り、長ねぎは斜め薄切り、にらは3~4cmに切る。

  2. 鍋にAを入れて煮立て、豚肉と長ねぎを入れ、火が通ったらにらを加える。

  3. 器にご飯を盛り、2をのせてマヨネーズを絞る。
    ※好みで一味唐辛子を振る。


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