GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ豚ひれ肉のジャム煮

ビールで煮ているのでやわらかく仕上がります
豚ひれ肉のジャム煮

1人分 約239kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉(かたまり)
    250g
  • 塩・こしょう
    少々
  • にんにく
    1片
  • サラダ油
    適量
  • ビール
    1/4カップ
  • ズッキーニ
    1/4本
  • 赤・黄ミニトマト
    各3個
  • A
  • めんつゆ
    大さじ1 1/2
  • いちごジャム
    大さじ1 1/2

作り方

  1. 豚ひれ肉は塩・こしょうをすり込んでおく。

  2. にんにくは薄切りにする。

  3. 小さめのフライパンにサラダ油と2を入れて火にかけ、にんにくに色がつき始めたら取り出す。
    1を入れて、転がしながら表面に焼き色をつける。

  4. ビールを注ぎ、ふたをして蒸し煮する。中まで火が通ったらAを入れてからめる。

  5. ズッキーニは半月切りにして、サラダ油で焼く。
    ミニトマトは半分に切る。

  6. 4の粗熱がとれたら薄切りにし、5とともに器に盛りつける。


こんなレシピもおすすめです!

  1. ミートボールとトマトの煮込み

    ミートボールとトマトの煮込み

    フレッシュトマトの酸味を活かして
    レシピを見る
  2. 和風重ねカツ

    和風重ねカツ

    手軽に作れて軽い食感のトンカツ
    レシピを見る
  3. キャベツの豚肉巻き

    キャベツの豚肉巻き

    食欲を誘うスパイシーな味
    レシピを見る
  4. ねぎ豚マヨ丼

    ねぎ豚マヨ丼

    あっさり煮た肉にマヨネーズでコクを
    レシピを見る
  5. 豚ひれ肉のジャム煮

    豚ひれ肉のジャム煮

    ビールで煮ているのでやわらかく仕上がります
    レシピを見る
  6. ブルーチーズのポークソテー

    ブルーチーズのポークソテー

    春菊がおいしさのアクセント
    レシピを見る
  7. ピリ辛肉みそ麺

    ピリ辛肉みそ麺

    薄味のスープに肉みそを溶かして深い味に
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ