GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピピリ辛肉みそ麺

薄味のスープに肉みそを溶かして深い味に
ピリ辛肉みそ麺

1人分 約552kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • サラダ油
    適量
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • 豚ひき肉
    100g
  • チンゲンサイ
    4枚
  • 長ねぎ
    1/4本
  • 3カップ
  • 生中華麺
    2玉
  • ラー油・山椒
    各適量
  • A
  • 赤みそ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • B
  • がらスープの素
    小さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 小さじ2/3

作り方

  1. フライパンにサラダ油と豆板醤を入れて火にかけ、香りが出たら豚ひき肉を加えて炒める。

  2. 肉の色が変わったらAを入れ、汁気がなくなるまで炒める。

  3. チンゲンサイはゆで、長ねぎは薄い小口切りにする。

  4. 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったらBを加える。

  5. 中華麺をゆでて湯きりし、器に盛って、4を注ぐ。2と3をのせ、好みの量のラー油と山椒を振りかける。


こんなレシピもおすすめです!

  1. ミートボールとトマトの煮込み

    ミートボールとトマトの煮込み

    フレッシュトマトの酸味を活かして
    レシピを見る
  2. 和風重ねカツ

    和風重ねカツ

    手軽に作れて軽い食感のトンカツ
    レシピを見る
  3. キャベツの豚肉巻き

    キャベツの豚肉巻き

    食欲を誘うスパイシーな味
    レシピを見る
  4. ねぎ豚マヨ丼

    ねぎ豚マヨ丼

    あっさり煮た肉にマヨネーズでコクを
    レシピを見る
  5. 豚ひれ肉のジャム煮

    豚ひれ肉のジャム煮

    ビールで煮ているのでやわらかく仕上がります
    レシピを見る
  6. ブルーチーズのポークソテー

    ブルーチーズのポークソテー

    春菊がおいしさのアクセント
    レシピを見る
  7. ピリ辛肉みそ麺

    ピリ辛肉みそ麺

    薄味のスープに肉みそを溶かして深い味に
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ