グリル野菜のサラダ 冊子№251掲載
さわやかなソースを添えて

グリル野菜のサラダ

  1. 材料(2人分)

    • にんじん
      50g
    • ブロッコリー
      1/2株
    • 長ねぎ
      1/2本
    • ごぼう
      1/2本
    • グレープフルーツ
      1/2個
    • A
    • マヨネーズ
      大さじ3
    • プレーンヨーグルト
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      にんじんは皮をむいて厚さ5mmの輪切り、長ねぎは3~4cmの長さに切る。ブロッコリーは小房に分ける。ごぼうは皮をこそげて長い斜め切りにし、軽く水にさらす。
    2. 2.
      1.をグリルの網に並べて軽く焦げ色がつくまで両面を焼く。
    3. 3.
      グレープフルーツは果汁を搾り、Aと合わせてソースを作る。
    4. 4.
      器に2.を盛り、3.を添える。
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