花豆とフィッシュボールの煮込み 冊子№270掲載
大きな豆は食べごたえがあります

花豆とフィッシュボールの煮込み

  1. 材料(2人分)

    • 生タラ
      200g
    • 小麦粉・サラダ油
      各少々
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • にんにく
      1片
    • オリーブ油
      適量
    • 小麦粉
      大さじ1
    • ゆでた紫花豆
      150g(乾燥約60g)
    • 塩・こしょう
      少々
    • A
    • 溶きたまご
      1/2個分
    • パセリ(みじん切り)
      小さじ1
    • パン粉
      大さじ2
    • 生クリーム
      大さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
    • B
    • 2カップ
    • 固形スープの素
      1個
    • ローリエ
      1枚
  2. 作り方

    1. 1.
      タラは皮と骨を取り、包丁で細かくたたいてボウルに入れる。少し練ってからAを加えさらによく練り混ぜ、2cm大にまるめる。
    2. 2.
      薄く小麦粉をつけ、サラダ油を熱したフライパンで、転がしながら軽く色が付くまで焼く。
    3. 3.
      玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    4. 4.
      鍋にオリーブ油を熱して3を炒め、しんなりしたら小麦粉を振り入れて炒める。
    5. 5.
      Bと花豆を入れ、4~5分煮込み、2を加えて弱火で2~3分煮て塩・こしょうで味を調える。
      ※イタリアンパセリを添える。
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