お好み焼き風卵焼き 冊子№272掲載
紅しょうがが味のアクセント

お好み焼き風卵焼き

  1. 材料(2人分)

    • キャベツ
      60g
    • 紅しょうが
      30g
    • たまご
      3個
    • 青のり
      小さじ2/3
    • サラダ油
      少々
    • 中濃ソース
      適量
    • A
    • 砂糖
      小さじ1
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      キャベツはせん切り、紅しょうがは細切りにする。
    2. 2.
      ボウルにたまごを溶いてAを加え、1と青のりも混ぜる。
    3. 3.
      20cmのフライパンに2を流して両面を焼く。切り分けて器に盛り、ソースをかける。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉とじゃがいもの卵炒め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    煮卵と蒸し鶏のサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ブルーチーズ入りカルボナーラ