カラフル豆サラダ 冊子№241掲載
クリームチーズ入りのマヨネーズで

カラフル豆サラダ

  1. 材料(4人分)

    • きゅうり
      1本
    • セロリ
      1/2本
    • えび
      8尾
    • 少々
    • クリームチーズ
      50g
    • マヨネーズ
      1/3カップ
    • 白いんげん豆・金時豆・大豆・枝豆の水煮(合わせて)
      300g
    • A
    • レモン汁
      小さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      きゅうりとセロリは1cmの角切りにする。
    2. 2.
      えびは殻をつけたまま塩ゆでし、冷めたら殻をむいて3つに切る。
    3. 3.
      1.2.を合わせて塩をふっておく。
    4. 4.
      クリームチーズは室温に戻してやわらかく練り、マヨネーズを混ぜ、Aを加える。
    5. 5.
      豆と水気をふき取った3.を4.であえる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鶏肉の呉汁
  • ここにレシピタイトルが入ります
    大福豆とミートボールのクリーム煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    揚げ大豆のピラフ