揚げ大豆のピラフ 冊子№241掲載
香ばしくて、ピリッと辛いご飯です

揚げ大豆のピラフ

  1. 材料(4人分)

    • 2カップ
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • ベーコン
      2枚
    • エリンギ
      1本
    • にんにく
      1片
    • オリーブ油
      適量
    • 大豆の水煮
      100g
    • れんこん
      80g
    • 小麦粉・揚げ油
      各適量
    • A
    • 2カップ
    • がらスープの素
      小さじ2
    • チリソース
      大さじ3
    • チリペッパー
      少々
    • 小さじ2/3
  2. 作り方

    1. 1.
      米は洗って水気をきる。玉ねぎ、ベーコン、エリンギは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
    2. 2.
      鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを炒め、しんなりしたら米を加えて炒める。
    3. 3.
      米が透き通ってきたらベーコン、エリンギも炒め、Aを加えて炊く。
    4. 4.
      大豆は水気をふき取り、れんこんは1cmの角切りにして水気をふき取り、それぞれ小麦粉を薄くつけて180度の油で揚げる。
    5. 5.
      3.が炊き上がったら4.を混ぜる。
  3. ※器に盛って、ちぎったエンダイブ、イタリアンパセリ、セルフィーユを添える。

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