GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


エスニック肉団子丼No.243掲載
この辛さ、やみつきになります

エスニック肉団子丼

  1. 材料(2人分)

    • 豚挽き肉
      250g
    • グリーンアスパラ
      4本
    • 紫玉ねぎ
      1/4個
    • サラダ油
      少々
    • ご飯
      2杯
    • 香菜(葉)
      適量
    • A
    • ナンプラー
      小さじ2
    • クミン
      小さじ1
    • 大さじ1
    • 塩・こしょう
      少々
    • B
    • にんにく
      1片
    • 生しいたけ
      2枚
    • 香菜の茎
      3~4本
    • C
    • ケチャップ
      大さじ2
    • スイートチリソース
      大さじ1
    • 豆板醤
      小さじ1/2
    • レモン汁
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      豚挽き肉にAを入れて練る。Bはすべてみじん切りにして加え、よく混ぜて6個にまるめておく。
    2. 2.
      グリーンアスパラはゆでて縦半分に切り、紫玉ねぎは薄い半月切りにする。
    3. 3.
      Cを混ぜておく。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱して1.を焼く。
    5. 5.
      器にご飯を盛り、4.2.をのせ、3.をかけて香菜(葉)を添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラのペペロンチーノ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラのあんかけ焼きそば
  • ここにレシピタイトルが入ります
    卵豆腐とジュンサイのすまし汁


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...