GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピグリーンアスパラのあんかけ焼きそば

麺はパリッと焼くとおいしい
グリーンアスパラのあんかけ焼きそば

1人分 約476kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ
    1束
  • エビ
    8尾
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ふなしめじ
    1/2パック
  • にんにく、しょうが
    1片
  • サラダ油
    適量
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 蒸し中華麺
    2玉
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • ゴマ油
    少々
  • A
  • 小さじ2
  • 塩、こしょう
    少々
  • B
  • がらスープの素
    大さじ1
  • 3カップ
  • C
  • しょうゆ、酒、オイスターソース
    各大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々

作り方

  1. グリーンアスパラは斜め切りにする。

  2. エビは殻をむいて背わたを取り、Aを振る。

  3. 玉ねぎはひと口大に切り、しめじは石づきを取る。

  4. にんにくとしょうがはみじん切りにする。

  5. サラダ油で1.を炒めて取り出す。2.に片栗粉をまぶし、炒めて取り出す。

  6. サラダ油を足して4.を炒め、3.とBを加える。煮立ったらCを入れて5.を戻す。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにゴマ油を回し入れる。

  7. フライパンにサラダ油を熱し、麺を入れてほぐし、表面がパリッとするまで焼く。器に盛って6.をかける。


こんなレシピもおすすめです!

  1. エスニック肉団子丼

    エスニック肉団子丼

    この辛さ、やみつきになります
    レシピを見る
  2. チキンのホットサンド

    チキンのホットサンド

    こちらもエスニック風ですが辛さはほどほど
    レシピを見る
  3. グリーンアスパラのあんかけ焼きそば

    グリーンアスパラのあんかけ焼きそば

    麺はパリッと焼くとおいしい
    レシピを見る
  4. アサリのスープうどん

    アサリのスープうどん

    冷凍うどんを使えばひとつの鍋でつくれます!
    レシピを見る
  5. じゃがいもとタコのサラダ

    じゃがいもとタコのサラダ

    パスタ、揚げもの、サラダにデザートを添えて。 ひと皿盛りにするとおしゃれなカフェのランチのようです。
    レシピを見る
  6. 練乳といちごのふるふる寒天

    練乳といちごのふるふる寒天

    パスタ、揚げもの、サラダにデザートを添えて。 ひと皿盛りにするとおしゃれなカフェのランチのようです。
    レシピを見る
  7. グリーンアスパラのペペロンチーノ

    グリーンアスパラのペペロンチーノ

    パスタ、揚げもの、サラダにデザートを添えて。 ひと皿盛りにするとおしゃれなカフェのランチのようです。
    レシピを見る
  8. キャベツ入りメンチカツ

    キャベツ入りメンチカツ

    パスタ、揚げもの、サラダにデザートを添えて。 ひと皿盛りにするとおしゃれなカフェのランチのようです。
    レシピを見る
  9. きゅうりの土佐漬け

    きゅうりの土佐漬け

    色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。
    レシピを見る
  10. 卵豆腐とジュンサイのすまし汁

    卵豆腐とジュンサイのすまし汁

    色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。
    レシピを見る
  11. イカの明太子あえ

    イカの明太子あえ

    色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。
    レシピを見る
  12. しょうがご飯

    しょうがご飯

    色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。
    レシピを見る
  13. マスの若草焼き

    マスの若草焼き

    色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。
    レシピを見る
  14. 豚肉とこんにゃくのみそ煮

    豚肉とこんにゃくのみそ煮

    色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ