GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


グリーンアスパラのあんかけ焼きそばNo.243掲載
麺はパリッと焼くとおいしい

グリーンアスパラのあんかけ焼きそば

  1. 材料(2人分)

    • グリーンアスパラ
      1束
    • エビ
      8尾
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • ふなしめじ
      1/2パック
    • にんにく、しょうが
      1片
    • サラダ油
      適量
    • 片栗粉
      小さじ2
    • 蒸し中華麺
      2玉
    • 水溶き片栗粉
      適量
    • ゴマ油
      少々
    • A
    • 小さじ2
    • 塩、こしょう
      少々
    • B
    • がらスープの素
      大さじ1
    • 3カップ
    • C
    • しょうゆ、酒、オイスターソース
      各大さじ1
    • 小さじ1/2
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      グリーンアスパラは斜め切りにする。
    2. 2.
      エビは殻をむいて背わたを取り、Aを振る。
    3. 3.
      玉ねぎはひと口大に切り、しめじは石づきを取る。
    4. 4.
      にんにくとしょうがはみじん切りにする。
    5. 5.
      サラダ油で1.を炒めて取り出す。2.に片栗粉をまぶし、炒めて取り出す。
    6. 6.
      サラダ油を足して4.を炒め、3.とBを加える。煮立ったらCを入れて5.を戻す。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにゴマ油を回し入れる。
    7. 7.
      フライパンにサラダ油を熱し、麺を入れてほぐし、表面がパリッとするまで焼く。器に盛って6.をかける。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉とこんにゃくのみそ煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アサリのスープうどん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    しょうがご飯


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...