GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピアサリのスープうどん

冷凍うどんを使えばひとつの鍋でつくれます!
アサリのスープうどん

1人分 約335kcal

このレシピを印刷する

材料(2人分)

  • アサリ
    300g
  • 小ねぎ
    5~6本
  • にんにく、しょうが
    各1片
  • 1/4カップ
  • ゆでうどん(冷凍)
    2玉
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
  • A
  • 3カップ
  • がらスープの素
    小さじ2
  • B
  • 薄口しょうゆ
    大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. アサリは砂出ししてよく洗う。小ねぎは斜め切りにする。

  2. にんにくとしょうがはみじん切りにする。

  3. 鍋にAとアサリを入れて火にかけ、煮立ってアサリの口が開いたらアクをとる。2.と酒を加えてうどんを入れ、ひと煮立ちしたらBで味を調える。

  4. 器に盛って小ねぎをのせ、黒こしょうを振る。


こんなレシピもおすすめです!

  1. エスニック肉団子丼

    エスニック肉団子丼

    この辛さ、やみつきになります
    レシピを見る
  2. チキンのホットサンド

    チキンのホットサンド

    こちらもエスニック風ですが辛さはほどほど
    レシピを見る
  3. グリーンアスパラのあんかけ焼きそば

    グリーンアスパラのあんかけ焼きそば

    麺はパリッと焼くとおいしい
    レシピを見る
  4. アサリのスープうどん

    アサリのスープうどん

    冷凍うどんを使えばひとつの鍋でつくれます!
    レシピを見る
  5. じゃがいもとタコのサラダ

    じゃがいもとタコのサラダ

    パスタ、揚げもの、サラダにデザートを添えて。 ひと皿盛りにするとおしゃれなカフェのランチのようです。
    レシピを見る
  6. 練乳といちごのふるふる寒天

    練乳といちごのふるふる寒天

    パスタ、揚げもの、サラダにデザートを添えて。 ひと皿盛りにするとおしゃれなカフェのランチのようです。
    レシピを見る
  7. グリーンアスパラのペペロンチーノ

    グリーンアスパラのペペロンチーノ

    パスタ、揚げもの、サラダにデザートを添えて。 ひと皿盛りにするとおしゃれなカフェのランチのようです。
    レシピを見る
  8. キャベツ入りメンチカツ

    キャベツ入りメンチカツ

    パスタ、揚げもの、サラダにデザートを添えて。 ひと皿盛りにするとおしゃれなカフェのランチのようです。
    レシピを見る
  9. きゅうりの土佐漬け

    きゅうりの土佐漬け

    色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。
    レシピを見る
  10. 卵豆腐とジュンサイのすまし汁

    卵豆腐とジュンサイのすまし汁

    色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。
    レシピを見る
  11. イカの明太子あえ

    イカの明太子あえ

    色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。
    レシピを見る
  12. しょうがご飯

    しょうがご飯

    色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。
    レシピを見る
  13. マスの若草焼き

    マスの若草焼き

    色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。
    レシピを見る
  14. 豚肉とこんにゃくのみそ煮

    豚肉とこんにゃくのみそ煮

    色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ