GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


グリーンアスパラのペペロンチーノNo.243掲載
パスタ、揚げもの、サラダにデザートを添えて。 ひと皿盛りにするとおしゃれなカフェのランチのようです。

グリーンアスパラのペペロンチーノ

  1. 材料(2人分)

    • スパゲティ
      150g
    • 適量
    • グリーンアスパラ
      1束
    • にんにく
      1片
    • オリーブ油
      適量
    • 赤唐辛子(輪切り)
      1本分
    • A
    • レモン汁
      小さじ2
    • 塩、こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      スパゲティは多めの塩を入れてゆで始める。
    2. 2.
      グリーンアスパラは斜めに切りに、にんにくは薄切りにする。
    3. 3.
      フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ、焦がさないように炒めて香りが出たら取り出す。
    4. 4.
      3.に1.のゆで汁を1/2カップ入れ、グリーンアスパラを加え、2~3分煮て火を止める。
    5. 5.
      ゆでたての1.の水気をきり、4.に入れてからめ、にんにくと赤唐辛子を戻してAで味を調える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    マスの若草焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豚肉とこんにゃくのみそ煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    練乳といちごのふるふる寒天


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...