グリーンアスパラのペペロンチーノ 冊子№243掲載
パスタ、揚げもの、サラダにデザートを添えて。 ひと皿盛りにするとおしゃれなカフェのランチのようです。

グリーンアスパラのペペロンチーノ

  1. 材料(2人分)

    • スパゲティ
      150g
    • 適量
    • グリーンアスパラ
      1束
    • にんにく
      1片
    • オリーブ油
      適量
    • 赤唐辛子(輪切り)
      1本分
    • A
    • レモン汁
      小さじ2
    • 塩、こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      スパゲティは多めの塩を入れてゆで始める。
    2. 2.
      グリーンアスパラは斜めに切りに、にんにくは薄切りにする。
    3. 3.
      フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて中火にかけ、焦がさないように炒めて香りが出たら取り出す。
    4. 4.
      3.に1.のゆで汁を1/2カップ入れ、グリーンアスパラを加え、2~3分煮て火を止める。
    5. 5.
      ゆでたての1.の水気をきり、4.に入れてからめ、にんにくと赤唐辛子を戻してAで味を調える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    卵豆腐とジュンサイのすまし汁
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラのあんかけ焼きそば
  • ここにレシピタイトルが入ります
    アサリのスープうどん