にら揚げパン 冊子№254掲載
ビールによく合います

にら揚げパン

  1. 材料(2人分)

    • ニラ
      1/4束
    • 少々
    • 豚挽き肉
      80g
    • ゴマ油
      小さじ1/2
    • 食パン(サンドイッチ用薄切り)
      2枚
    • 片栗粉・揚げ油
      各適量
    • A
    • 大さじ1/2
    • しょうゆ
      小さじ1/2
    • とりがらスープの素・塩・こしょう
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      ニラは小口切りにし、塩をふって軽くもむ。
    2. 2.
      挽き肉にAを加えて練り、1を混ぜてゴマ油を加える。
    3. 3.
      パンを4つに切る。片面に薄く片栗粉をふり、2をのせて平らにのばす。
    4. 4.
      油を180度に熱し、挽き肉のついている方を下にして入れ、カリッと揚げる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    揚げ野菜のカフェ丼
  • ここにレシピタイトルが入ります
    グリーンアスパラのつくね揚げ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    揚げじゃがと豚肉のゴマあえ