卵豆腐とジュンサイのすまし汁 冊子№243掲載
色とりどりの料理を少しずつ盛りつけ松花堂弁当は憧れのランチ。 家庭では、器はあるもので工夫し、気軽なお惣菜を盛って楽しみましょう。

卵豆腐とジュンサイのすまし汁

  1. 材料(2人分)

    • だし汁
      2カップ
    • 卵豆腐
      70g
    • ジュンサイ
      大さじ2
    • カイワレ
      適量
    • A
    • 小さじ2
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 小さじ1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      だし汁を温め、Aで調味する。
    2. 2.
      卵豆腐は食べやすく切ってお椀に入れ、ジュンサイを加える。熱々の1.を注いでカイワレを浮かべる。
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