長いもとベーコンのバター炒め 冊子№244掲載
シャキシャキ感が残る程度に炒めます

長いもとベーコンのバター炒め

  1. 材料(2人分)

    • 長いも
      200g
    • ベーコン
      2枚
    • サラダ油
      少々
    • バター
      15g
    • A
    • しょうゆ
      小さじ1弱
    • 塩、こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもは皮をむいて長めの乱切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。
    2. 2.
      フライパンにベーコンを入れて焼き、脂が出てカリッとしたら取り出す。
    3. 3.
      2のフライパンにサラダ油を足して長いもを炒め、ベーコンを戻してバターを加える。バターが溶けたらAで調味する。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チキンとキャベツのソテー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カレー風味の豆腐チャンプルー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    しいたけの詰め物