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GREEN KITCHEN


野菜畑のミニハンバーグNo.245掲載
しっかり味付けしたハンバーグを野菜と一緒に

野菜畑のミニハンバーグ

  1. 材料(12個)

    • にんじん
      30g
    • ブロッコリー
      2房
    • 合びき肉
      50g
    • 玉ねぎのすりおろし
      10g
    • サラダ油
      少々
    • A
    • 塩・こしょう・ナツメッグ
      各少々
    • ケチャップ
      小さじ1
    • ウスターソース
      小さじ1/2
    • B
    • 溶き卵
      少々
    • パン粉
      大さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      にんじんは長さ3~4cmの棒状に切ったものを6本作る。ブロッコリーは茎を生かして1房を縦3つに切る。
    2. 2.
      合びき肉を練ってAを混ぜ、玉ねぎを加え、合わせたBを加えて混ぜる。12等分する。
    3. 3.
      1.に2.を巻くようにつけ、形を整える。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱し、3.を入れて転がしながら焼く。

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