ころころおむすび2種 冊子№245掲載
子どもの年齢に合わせて、大きくも小さくも

ころころおむすび2種

  1. 材料(1人分)

    • プロセスチーズ
      5g
    • パセリ
      少々
    • ごはん
      60g
    • 2cm
    • 鮭フレーク
      3g
    • 白ゴマ
      小さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      プロセスチーズはあられ切り、パセリはみじん切りにする。
    2. 2.
      ごはんを半分に分けて1.を混ぜ、手に塩をつけてまるく握る。
    3. 3.
      のりを3本に切り分ける。
    4. 4.
      残りのごはんに鮭フレークと白ゴマを混ぜ、手に塩をつけてまるく握り、3.を放射状に巻く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    水きりヨーグルトのフルーツ添え
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉と野菜のテンメンジャン炒め弁当
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鮭のお手軽照り焼き