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具材は前夜に準備しておきましょう
チキンカツサンド&トマトエッグサンド

1人分 約742kcal

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材料(1人分)

  • 鶏むね肉
    50g
  • 塩・こしょう
    少々
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉・サラダ油
    各適量
  • 1個
  • ミニトマト
    2個
  • サラダ油
    少々
  • バター
    8g
  • マスタード
    少々
  • 食パン(薄切り)
    4枚
  • サラダ菜
    1枚
  • A
  • 塩・こしょう
    少々
  • 牛乳
    大さじ1/2
  • B
  • ケチャップ・中濃ソース
    各大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は包丁で大きく薄く広げ、塩・こしょうして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  2. フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、1.を入れて返しながら揚げ焼きする。

  3. 卵は溶いてAを混ぜ、4つに切ったミニトマトを加える。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、3.を流して大きく混ぜてスクランブルエッグを焼く。

  5. バターを練り、マスタードを混ぜ、食パンの片面に塗る。

  6. 2.にBをからませ、サラダ菜とともに5.に挟む。4.も5.に挟み、それぞれ食べやすい大きさに切る。


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