GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


チキンカツサンド&トマトエッグサンドNo.245掲載
具材は前夜に準備しておきましょう

チキンカツサンド&トマトエッグサンド

  1. 材料(1人分)

    • 鶏むね肉
      50g
    • 塩・こしょう
      少々
    • 小麦粉・溶き卵・パン粉・サラダ油
      各適量
    • 1個
    • ミニトマト
      2個
    • サラダ油
      少々
    • バター
      8g
    • マスタード
      少々
    • 食パン(薄切り)
      4枚
    • サラダ菜
      1枚
    • A
    • 塩・こしょう
      少々
    • 牛乳
      大さじ1/2
    • B
    • ケチャップ・中濃ソース
      各大さじ1/2
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏肉は包丁で大きく薄く広げ、塩・こしょうして小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
    2. 2.
      フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、1.を入れて返しながら揚げ焼きする。
    3. 3.
      卵は溶いてAを混ぜ、4つに切ったミニトマトを加える。
    4. 4.
      フライパンにサラダ油を熱し、3.を流して大きく混ぜてスクランブルエッグを焼く。
    5. 5.
      バターを練り、マスタードを混ぜ、食パンの片面に塗る。
    6. 6.
      2.にBをからませ、サラダ菜とともに5.に挟む。4.も5.に挟み、それぞれ食べやすい大きさに切る。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    にんじん卵焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    水きりヨーグルトのフルーツ添え
  • ここにレシピタイトルが入ります
    コーンポテトボール


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...