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タルトにアーモンドクリーム生地を詰めて
栗のタルト

1人分 約197kcal

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材料(長さ10cmのボード型12個分)

  • <タルト生地>
  • バター
    50g
  • 砂糖
    40g
  • 1/2
  • 薄力粉
    120g
  • <アーモンドクリーム生地>
  • レモン
    1/3個
  • バター
    60g
  • 砂糖
    40g
  • 1個
  • A
  • アーモンド粉末
    60g
  • 薄力粉
    40g
  • <仕上げ>
  • 栗の甘露煮
    6個
  • B
  • あんずジャム ・ラム酒
    各適量

作り方

  1. <タルト生地>
    ボウルにバターを入れて室温でやわらかくし、白っぽくなるまで練る。砂糖、卵の順に少しずつ加えて混ぜ、ふるった薄力粉をさっくり混ぜる

  2. <タルト生地>
    めん棒でのばしてタルト型に敷きつめ、冷蔵庫で冷やす。

  3. <アーモンドクリーム生地>
    レモンは皮の表面をすりおろし、果汁を搾る。

  4. ボウルにバターを入れて室温でやわらかくし、砂糖を加えてすり混ぜ、卵を加えて泡だて器で混ぜる。

  5. 少しフワッとしたら3.を加え、ふるったAを加えてなめらかになるまで混ぜる。

  6. <仕上げ>
    2.に5.を入れて半分に切った栗をのせ、180度に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。

  7. <仕上げ>
    焼きあがったら熱いうちにBを塗る。


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