長いもと桜エビの卵焼き 冊子№240掲載
長いもがシャキシャキとして美味

長いもと桜エビの卵焼き

  1. 材料(4人分)

    • 長いも
      5cm
    • 小ねぎ
      2~3本
    • たまご
      4個
    • 桜えび
      15g
    • サラダ油
      適量
    • A
    • 大さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1
    • 砂糖
      小さじ1
    • 小さじ1/3
  2. 作り方

    1. 1.
      長いもは皮をむいてあられ切りにし、小ねぎは小口切りにする。
    2. 2.
      たまごを溶きほぐしてAを混ぜ、1.と桜えびを加える。
    3. 3.
      卵焼き器を熱してサラダ油を薄くひき、2.を厚焼き卵の要領で焼く。
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