GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ玉ねぎソースの秋サラダ

玉ねぎをミキサーにかけて白いソースに
玉ねぎソースの秋サラダ

1人分 約377kcal

このレシピを印刷する

材料(4人分)

  • 玉ねぎ
    50g
  • にんにく
    1片
  • ぶなしめじ
    1パック
  • エリンギ
    1本
  • 生しいたけ
    4枚
  • かぼちゃ
    300g
  • 揚げ油
    適量
  • 少々
  • ルッコラ
    2~3本
  • A
  • サラダ油
    大さじ6
  • 大さじ3
  • 小さじ2/3
  • 白こしょう
    少々

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくは皮をむいてざく切りにし、Aとともにミキサーにかけて滑らかにする。

  2. しめじはほぐし、エリンギは半分に切って薄く切り、しいたけは4つに切る。かぼちゃは薄いくし形に切る。

  3. 2を順に素揚げして、塩を振る。

  4. 器に3を盛って1をかけ、ちぎったルッコラを添える。


こんなレシピもおすすめです!

  1. オニオンリングのミルクフライ

    オニオンリングのミルクフライ

    衣に牛乳を使って風味よく
    レシピを見る
  2. 玉ねぎカップの軽いグラタン

    玉ねぎカップの軽いグラタン

    中の具もカップもおいしい
    レシピを見る
  3. 玉ねぎのコカ

    玉ねぎのコカ

    スペイン風のピザです
    レシピを見る
  4. 玉ねぎソースの秋サラダ

    玉ねぎソースの秋サラダ

    玉ねぎをミキサーにかけて白いソースに
    レシピを見る
  5. 簡単オニオングラタンスープ

    簡単オニオングラタンスープ

    電子レンジを使って短時間仕上げ
    レシピを見る
  6. オニオンスライスのタラコドレッシング

    オニオンスライスのタラコドレッシング

    生の玉ねぎとタラコがよく合います
    レシピを見る
  7. 玉ねぎたっぷり牛丼

    玉ねぎたっぷり牛丼

    煮込んだ玉ねぎがおいしい
    レシピを見る
  8. 洋風鶏じゃが

    洋風鶏じゃが

    玉ねぎの甘さが引き出されています
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ