GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


玉ねぎソースの秋サラダNo.239掲載
玉ねぎをミキサーにかけて白いソースに

玉ねぎソースの秋サラダ

  1. 材料(4人分)

    • 玉ねぎ
      50g
    • にんにく
      1片
    • ぶなしめじ
      1パック
    • エリンギ
      1本
    • 生しいたけ
      4枚
    • かぼちゃ
      300g
    • 揚げ油
      適量
    • 少々
    • ルッコラ
      2~3本
    • A
    • サラダ油
      大さじ6
    • 大さじ3
    • 小さじ2/3
    • 白こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎ、にんにくは皮をむいてざく切りにし、Aとともにミキサーにかけて滑らかにする。
    2. 2.
      しめじはほぐし、エリンギは半分に切って薄く切り、しいたけは4つに切る。かぼちゃは薄いくし形に切る。
    3. 3.
      2を順に素揚げして、塩を振る。
    4. 4.
      器に3を盛って1をかけ、ちぎったルッコラを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    オニオンスライスのタラコドレッシング
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎカップの軽いグラタン
  • ここにレシピタイトルが入ります
    洋風鶏じゃが


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...