GReen WEB

ホクレン

MENU


GReen TABLE レシピ


GReen WEBトップページGReen TABLE レシピ簡単オニオングラタンスープ

電子レンジを使って短時間仕上げ
簡単オニオングラタンスープ

1人分 約178kcal

このレシピを印刷する

材料(4人分)

  • 玉ねぎ
    2個
  • 小さじ1
  • バター
    15g
  • ウスターソース
    小さじ2
  • こしょう
    少々
  • バゲット
    8cm
  • ピザ用チーズ
    60g
  • A
  • 4カップ
  • 固形スープの素
    1個

作り方

  1. 玉ねぎは細切りにして塩をまぶし、大きめの耐熱皿に広げて、ラップをかけずに電子レンジで5分加熱する。一旦取り出して混ぜ合わせ、さらに5分加熱する。

  2. 鍋に移し、バターを入れて火にかけ、5~6分炒める。ウスターソースを加え、鍋に張り付いた焦げを落とすようにしながら3~4分炒める。

  3. Aを入れて少し煮込み、こしょうで味を調える。

  4. バゲットは軽くトーストする。

  5. 耐熱容器に熱い3を入れ、4をのせてチーズを散らす。220度にあたためておいたオーブンでチーズがとけるまで焼く。


こんなレシピもおすすめです!

  1. オニオンリングのミルクフライ

    オニオンリングのミルクフライ

    衣に牛乳を使って風味よく
    レシピを見る
  2. 玉ねぎカップの軽いグラタン

    玉ねぎカップの軽いグラタン

    中の具もカップもおいしい
    レシピを見る
  3. 玉ねぎのコカ

    玉ねぎのコカ

    スペイン風のピザです
    レシピを見る
  4. 玉ねぎソースの秋サラダ

    玉ねぎソースの秋サラダ

    玉ねぎをミキサーにかけて白いソースに
    レシピを見る
  5. 簡単オニオングラタンスープ

    簡単オニオングラタンスープ

    電子レンジを使って短時間仕上げ
    レシピを見る
  6. オニオンスライスのタラコドレッシング

    オニオンスライスのタラコドレッシング

    生の玉ねぎとタラコがよく合います
    レシピを見る
  7. 玉ねぎたっぷり牛丼

    玉ねぎたっぷり牛丼

    煮込んだ玉ねぎがおいしい
    レシピを見る
  8. 洋風鶏じゃが

    洋風鶏じゃが

    玉ねぎの甘さが引き出されています
    レシピを見る

前のページに戻る


年月から探す

  1. 2016年
  2. 2015年
  3. 2014年
  4. 2013年
  5. 2012年
  6. 2011年
  7. 2010年
  8. 2009年
  9. 2008年
  10. 2007年
  11. 2006年
  12. 2005年
  13. 2004年
  14. 2003年
  15. 2002年
  16. 2001年
  17. 2000年



ページの先頭へ

ページの先頭へ