GReen

ホクレン


GREEN KITCHEN


オニオンスライスのタラコドレッシングNo.239掲載
生の玉ねぎとタラコがよく合います

オニオンスライスのタラコドレッシング

  1. 材料(4人分)

    • 玉ねぎ
      1個
    • セロリ
      1/3本
    • セロリの葉
      適量
    • タラコ
      100g
    • レモン汁
      小さじ1
    • サラダ油
      大さじ4
    • A
    • 大さじ2
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      玉ねぎはせん切りにして15分以上おく。
    2. 2.
      セロリはせん切りにして水にさらし、セロリの葉はみじん切りにする。
    3. 3.
      タラコは薄皮を取ってほぐし、レモン汁を混ぜ、Aと合わせる。サラダ油を少しずつ加える。
    4. 4.
      器に1と水気をきった2を盛り、3をかける。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    洋風鶏じゃが
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎソースの秋サラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    玉ねぎたっぷり牛丼


GReen fan club ぐりんぐらん

メンバーの方には、お料理講習会・産地訪問ツアー・商品モニターなどのご案内を随時お届けいたします。

GReen 定期送付
GReenは農業王国・北海道をまるごと味わうホクレンPR誌。
北の大地のおいしさ・たのしさをたっぷり掲載しています。無料で定期送付させていただきます!

定期送付のお申し込み

  1. 北海道の旨いもの取り寄せ帖
    北海道の旨いもの取り寄せ帖

ページトップへ

Loading...