- 冊子№235掲載
- 香りがよく、優しい味に仕上がりました
魚介と豆のカレーシチュー
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1人分 約287kcal
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材料(4人分)
- アサリ
- 200g
- タラ
- 4切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- サラダ油
- 適量
- バター
- 20g
- スープ
- 2カップ
- うずら豆(ゆでたもの)
- 100g
- 牛乳
- 2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
- A
- 小麦粉
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
- 1.
- アサリは砂出ししてきれいに洗っておく。タラは骨を取ってひと口大に切り、塩・こしょうして小麦粉を薄くつける。
- 2.
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは2cm角に切る。
- 3.
- 鍋にサラダ油を熱し、タラを焼いて取り出す。バターを加えて2を炒め、Aをふり入れて炒め、スープと豆を加え、タラを戻す。
- 4.
- 野菜がやわらかくなったらアサリと牛乳を入れ、アサリの口が開いたら塩・こしょうで味を調えてパセリを散らす。
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