トマトそうめん 冊子№232掲載
つゆや具を工夫すれば飽きずにいただけます。

トマトそうめん

  1. 材料(4人分)

    • トマト(中)
      2個
    • 牛たたき
      200g
    • なす
      2個
    • 揚げ油
      適量
    • そうめん
      300g
    • 粗挽き黒こしょう
      少々
    • A
    • めんつゆ
      2カップ
    • 1カップ
  2. 作り方

    1. 1.
      トマトは直火で表面を焼いて皮をむき、種を取り除いて粗みじん切りし、Aに混ぜておく。
    2. 2.
      牛たたきは薄切り、なすは細切りにして素揚げする。
    3. 3.
      そうめんをゆでて冷水で洗い、水気をきって器に入れ、2をのせて1をかける。仕上げにこしょうをふる。
  3. ※イタリアンパセリを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ごまつゆそうめん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ペンネの豆乳トマトソース
  • ここにレシピタイトルが入ります
    フォー風きしめん