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見た目も味も初夏らしいさわやかさ
きゅうりのおろしあえ

1人分 約67kcal

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材料(4人分)

  • イカ(胴のみ)
    1パイ分
  • トマト(中)
    1個
  • きゅうり
    2本
  • A
  • 練りわさび
    小さじ1/2
  • 昆布茶
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 少々

作り方

  1. イカは皮をむき、表面に細かい切り込みを入れ、サッとゆでて1cm角に切る。

  2. トマトは皮を湯むきして種を除き、1cm角に切る。

  3. きゅうりの1本は7~8mm角に切る。

  4. もう1本のきゅうりはすりおろし、軽く水気をきってよく混ぜたAを加え、1、2、3をあえる。


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